Макс Мо

Макс Мо

2019-01-15 Тируваннамалай Ритрит на Аруначале

Это был далеко не первый мой ритрит. И я уже достаточно много провел самостоятельно к тому времени. Моё первое Прямое Переживание было в 2014. После этого мы с женой ведем группы в Украине. После Переживания я очень осторожно наблюдал за умом, чтобы не заснуть снова. Но все равно в какой-то момент я начал замечать, что снова отождествился и это была новая личность "учителя" или "мастера", неважно. Вообщем, я стал замечать, что снова отдалился от чистого восприятия. Но если в прошлый раз я освобождался от личности, у которой было все "плохо", то в этот раз мотивации было меньше, потому что у этой личности было все "хорошо". Тем не менее это мешало мне вести группы для других людей, я сделал паузу и мы моей женой Ириной поехали на ритрит. Я знал путь, поэтому искал подходящие условия для интенсивной практики. Условия Юра создал отличные. 14 дней молчания, неподвижного сидения, активных практик и Юриных сатсангов сделали свое дело. Я даже скажу, что примерно на 6-7 день я попал в Самадхи. Мы смотрели фильм про Шри Рамана Махарши и после фильма, когда я вернулся в комнату. Я вдруг почувствовал, что потолок исчез, стены исчезли, меня окружил открытый космос. Восприятие сохранялось, но индивидуальность исчезла, вообщем все исчезло, кроме безграничного восприятия. Это состояние на ритрите затем повторялось в практике. Ритрит у Юры как всегда был прекрасно организован, были созданы все необходимые условия для практики. Если вам надо успокоить свой ум и подняться над ним, то я всегда рекомендую его ритриты. Если вы практикуете или ведете группы, то вам будет чему поучиться. Я получил, то за чем ехал сполна. P.S. И вы можете быть уверены, что вам не забьют голову новой концепцией. И возможно вас тоже настигнет Самадхи. В нашей группе это было у 4-х или 5-ти человек. Счастливого путешествия к себе!

Изучайте нашу библиотеку

Подборка из важных книг от Юрия Менячихина и регулярные новости о наших мероприятиях